Загружаю...

Новости

2013-05-21 18:14:09 | Самый дорогой в мире гостиничный номер - 65 тыс. долларов за ночь.

Вернуться

 

Royal Penthouse Suite — самый  дорогой в мире гостиничный номер.

Royal  Penthouse Suite в пятизвездочном отеле President Wilson, расположенном на берегу  Женевского озера в Швейцарии, признан самым дорогим гостиничным номером в мире.  Чтобы здесь остановится, придется заплатить 65 тыс. долларов за  ночь.

 Неделя проживания в Royal Penthouse  Suite обойдется в 455 тыс. долларов. За эти деньги можно купить квартиру с 2  спальнями в Швейцарских Альпах. Однако несмотря на такую высокую стоимость,  желающих поселиться в этом номере всегда много, поэтому бронировать его нужно  заблаговременно.
В Royal Penthouse Suite часто останавливаются главы  государств и известные политики, которые приезжают в женевское представительство  ООН. Здесь гостил бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, 42-й  президент США Билл Клинтон, основатель компании Microsoft Билл Гейтс, а также  певица Рианна.
Общая площадь номера превышает 510 м², здесь 12 комнат, 12  ванных и просторная терраса, откуда открывается вид на Женевское озеро и гору  Монблан. В Royal Penthouse Suite также есть биллиардная, бар с огромным выбором  напитков, библиотека, собственный фитнес-центр и обеденная зона на 16 персон. Во  всех помещениях проведен скоростной Интернет, а телефонная связь есть даже в  ванных. В гостиной и трёх спальнях установлены домашние кинотеатры.
В  оформлении номера преобладают бежевый, песочный и коричневый цвета. Комнаты  обставлены эксклюзивной мебелью и украшены редкими произведениями искусства.  Интерьер украшают живые цветы: розы, тюльпаны, нарциссы и другие.
Royal  Penthouse Suite не только самый дорогой, но и самый безопасный номер в мире:  здесь установлены стальные двери, попасть сюда можно на собственном лифте, на  панорамных окнах установлено пуленепробиваемое стекло толщиной 6 см, в каждой  комнате есть тревожная кнопка. В случае опасности постоялец может закрыться в  специальной комнате и ждать прибытия вертолёта.