Загружаю...

Новости

2013-05-25 14:37:37 | Почему не продается мой дом, моя квартира, моя недвижимость?

Вернуться

 Ситуация следующая: мы выставили жилье на продажу, оно хорошо подготовлено к просмотрам, мы сделали неплохой фото-тур с достойными видами недвижимости. Цена несколько завышена, но мы хотим попробовать и посмотреть как пойдет процесс продажи. Теперь начинается сам процесс просмотров, а их немало, то есть каждый день мы имеем хотя бы одно посещение агента с покупателями, и это в общем как бы совсем неплохо. Тем не менее неделя идет за другой, показы идут по прежнему хорошо, но по окончании периода, скажем 20-25 дней, ни одного предложения на покупку так и не поступило, даже с низкой ценой. Соответственно сторона продавцов не может понять, что происходит,  точнее говоря - почему ничего не происходит? Ответ на самом деле довольно простой - первую порцию информации о продаваемой недвижимости люди получают обычно из интернета или распечатки, которую формируют агенты для показа потенциального покупателя. Если фотографии жилья смотрятся достаточно привлекательно, цена кажется на первый взгляд разумной и остальные параметры выглядят как приемлемые - совершенно очевидно, что покупатели проявляют интерес, чтобы посмотреть эту недвижимость в живую и определиться насколько она фактически можете ему подойти. Дальше они с риэлтором приходят ее посмотреть внимательно, после чего и появляется уже  окончательно решение у покупателе нравится ему это жилье или нет. Так вот, если в течение месяца было порядка двадцати-тридцати просмотров и никто после этого не пришел с предложением, то это означает что хорошее впечатление о  недвижимости, полученное при начальном просмотре на компьютере просто не соответствует впечатлению, полученному при непосредственном осмотре самой недвижимости. Причин для этого может быть немало: первое - реальное состояние квартиры вблизи не смотрится достаточно хорошим для покупателям, второе - площадь не выглядит достаточно большой или просторной в соотношение с теми деньгами, которые за нее спрашивают, третье - физически расположение самой недвижимости соответствует требованиям покупателя, например, эта шумная сторона улицы или неудачный вид из окна, нежелательное соседство с другими зданиями и так далее. То есть, либо недвижимость выглядит на бумаге и в интернете интереснее чем в реале, либо у нее есть недостатки, которые видны при непосредственным просмотре этого жилья. В любом случае чтобы это не было, выход с положение практически всегда один, и какой он Вы наверное догадываетесь - продолжительное отсутствие интереса покупателя к конкретной недвижимости почти всегда означает одно и то же, то есть, необходимость коррекции ее цены.

  Этот дом с бассейном на ул.Куприна был продан нашим агентством в этом году.

  Если нет интереса - нужно его создать. Другой вопрос, который часто спрашивает в этой ситуации продавец: "Ну хорошо, мы готовы снизить цену, но не хочется снижаться сразу намного. Изменит ли ситуацию, если мы опустим цену на пару тысяч долларов? Если говорить о цене за двуспальневую квартиру в новом доме, с хорошим ремонтом и площадью около 130-150 кв.м, находящуюся в Приморском районе г.Одессы, то такая средняя цена составляет 300-350 тысяч долларов, и снижение цены в данном случае на несколько тысяч вряд ли существенно изменит ситуацию. Практика показала, что если стоимость недвижимости значительно завышена, то большинство покупателей, при наличии интереса, не постесняются сделать первое предложение на 10 - 15 тысяч долларов ниже первоначальной цены. При этом понятно что завышенная на 5 тысяч долларов цена вряд ли остановит заинтересованного покупателя. Проще говоря - если Вы реально хотите активизировать процесс продажи, то есть смысл снижаться хотя бы на 10 тысяч долларов. Сказанное мною, является общей рекомендацией, более точно можно обсудить, говоря о какой то конкретной недвижимости  и конкретной ситуации. В качестве реального сервиса я предлагаю всем потенциальным продавцам бесплатную оценку Вашей недвижимости, при этом никаких особых обязательств с Вашей стороны я не требую. Но начинать процесс продажи дома, квартиры или любой другой недвижимости всегда надо обязательно с анализа цены.

 Я рада предложить свои услуги риэлтора тем кому они нужны. Все желающие связаться со мной - позвоните по телефону - 048-7984270, Инна.