Загружаю...

Новости

2016-02-22 10:29:46 | Советы Владельцу. Как удачно показать недвижимость Покупателю.

Вернуться

Как удачно показать недвижимость Покупателю? Советы Владельцу.

 Работая на рынке недвижимости уже больше десяти лет, можно сделать вывод, что быстро и выгодно продать квартиру или дом можно не только имея хорошую цену и ликвидный вариант квартиры или дома. Но на скорость продажи влияет также отношение собственника к показам имущества. Возможно, мои наблюдения и рассуждения помогут изменить точку зрения некоторых продавцов и более ответственно готовиться к показам.

 С чего начнем? А начнем с типов посетителей, которые будут приходить для просмотра Вашей квартиры (дома, дачи). В первые несколько дней после того, как объект был выставлен на доске бесплатных объявлений, телефоны будут разрываться и возможно, просмотров будет достаточно много. Поэтому первые просмотры жилья лучше планировать на выходных либо в те дни, когда у Вас будет уйма свободного времени. Большинство посетителей не являются реальными покупателями, даже если есть интерес к жилью и люди хотят купить такой вариант, как ваш, например, 4-х комнатную квартиру с ремонтом на Французском бульваре. Прежде всего, остерегаться стоит криминальных элементов, которые в последнее время активизировались и приходят под видом покупателей. Для того, чтобы такой контингент сразу же отсеять, просите взять с собой удостоверение личности, например, паспорт. И, если посетитель Вам не нравится, обязательно сфотографируйте первую страницу паспорта. Обязательно вывезите с квартиры, которая выставлена на продажу все ценные вещи и, если в ней никто не проживает, поставьте на сигнализацию. Также возможны визиты «туристов». Их особенность в том, что им нечем заняться, и они часто развлекаются тем, что смотрят недвижимость. Покупать они ничего не планируют, но смотрят они очень долго, всем недовольны, цена и торг их не особенно интересуют. Им важно поговорить. Если планируются другие просмотры, постарайтесь выпроводить туристов, как можно быстрее.

 Самый большой интерес к «свежей» недвижимости проявляем мы, т.е. риэлторы. Почему так? Потому что:

1) Как правило, у нас есть покупатели.

2) «Кота в мешке», т.е. квартиру, которую сам посредник не посмотрел, он вряд ли будет предлагать своим Покупателям или коллегам.

3) Недвижимость нужно перефотографировать, потому что, уважаемые Продавцы, не всегда Ваши фото со спецэффектами или сделанные на скорую руку, помогают продавать.

4) Нужно выяснить реальную ситуацию и серьезность намерений Продавца, определить реальную цену и возможность сотрудничества с Вами.

 Так как некоторые «туристы» развлекаются походам по квартирам. Некоторые собственники, и мы таких знаем, тоже хотят не продать, а пообщаться. И продают свою недвижимость не год и не два, а больше 5-ти лет. Не нужно обижаться за реальную оценку Вашей недвижимости (причем часто это еще и завышенная оценка, чтобы не обидеть Продавца!) Риэлтор видит по нескольку квартир за день, хорошо знает, какие деньги можно выручить за Ваше имущество. И воспринимает все на уровне логики и цифр. Какая квартира понравится Покупателям?

 Итак, количество звонков уменьшилось, все заинтересованные посредники Вашу квартиру увидели. И начались визиты Реальных покупателей. Кстати, в настоящее время, наметилась интересная тенденция. Покупатели, и их можно понять, не хотят звонить по объявлениям от Собственников, потому что человек с деньгами не хочет светить свой номер телефона, обращаясь по объявлениям. Не понятно кто может дать объявление в интернете и вычислять людей, у которых имеется в наличии кругленькая сумма. Он обращается к нам, потому что одним из условий эффективной работы Риэлтора, а в особенности по элитной недвижимости, является КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ. Наша задача найти нужную недвижимость и получить свои комиссионные. И на этом точка. Помните, что для того, чтобы недвижимостью заинтересовались, нужно сделать «предпродажную» подготовку. Самое главное, это то, как воспримет Вашу квартиру Покупатель, его эмоции и настроение после показа.

1) Самое главное-это чистота и порядок. Разбросанные вещи, гора посуды пусть даже и на дорогущей кухне, беспорядок и крошки в комнатах оттолкнут потенциального Покупателя. Покупатель оценивает недвижимость на эмоциональном уровне. И часто приходится слышать, что квартиру, в которой дорогой ремонт, эксклюзивные предметы интерьера, из- за бардака Покупатели оценивают гораздо ниже аналогичных вариантов. И на этапе выбора даже не рассматривают ее покупку и, тем более не хотят смотреть повторно. Поэтому должны быть чистыми: сантехника, кухня, пол, желательно окна.

2) Нужно устранить недостатки, такие как отремонтировать текущие краны и прикрутить дверные ручки, подклеить обои. Все это создает впечатление, что Продавцы любят свою недвижимость и ухаживают за ней.

3) Никаких домашних животных во время показа на кроватях быть не должно, особенно, если недвижимость продается с мебелью. Многие покупатели просят в таком случае убрать мебель и спустить цену на стоимость мебели. Поймите Покупателя, почему он должен спать на кровати и купаться в ванной после Вашей Пусечки?)))

4) Не должно быть никаких отталкивающих запахов (сигарет, мусорного ведра жареной рыбы, животных). По мнению покупателей, недвижимость с посторонними запахами воспринимается, как «старая и неухоженная». Вниманию курильщиков-продавцов, если Вы курите в квартире, потому что считаете, что это нормально, будьте готовы существенно снизить цену. Вы привыкли к запаху табачного дыма, а многие Покупатели считают для своего проживания это неприемлемым и рассматривают Вашу недвижимость только под ремонт. В связи с этим и возникает низкая цена.

5) Отложите на время показов личные дела. Принятие ванной, генеральная уборка и выяснение отношений с домочадцами перенесите на другое время. Такие ситуации вынуждают Покупателя почувствовать себя неловко. Он не сможет представить себя в Вашей квартире хозяином, а это — нужно. Покупают ту недвижимость, которую воспринимают, как свою.

6) Для каждого Покупателя должно быть свое время — это очень важный момент. Некоторые собственники думают, что пригласив на одно и то же время нескольких покупателей, Вы увеличите шансы продажи. Огромная ошибка! Почему-то Покупатели быстро уходят. Они не желают толкаться и устраивать аукцион! Сейчас рынок Покупателя и относиться к нему нужно с уважением. Для покупателей недвижимость-это товар особого выбора и они хотят посмотреть ее внимательно, потому что любая даже самая дешевая недвижимость—это большие деньги. Помните, Вы продаете не семечки или пирожки, за которыми должна выстроиться очередь, Вы предлагаете домашний уют, комфорт, семейный очаг и хотите за это приличную сумму.

Это — основные моменты, которые встречались достаточно часто в нашей работе. Есть еще масса нюансов, все не перечислишь. Это и наилучшее время для показов—не в час пик и в отсутствие соседей-музыкантов. И слишком много лишней, казалось бы, благоприятной, информации от домочадцев, которая покупателей только отвернет от Вашего объекта. И моменты торгов, которые сейчас проходят достаточно сложно. На самом деле, если Вы хотите реально продать свою недвижимость, обращайтесь к профессионалам, какими и являются сотрудники АН Pro100dom. У нас всегда есть покупатели!



 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов