Загружаю...

Новости

2016-05-13 07:10:08 | Недвижимость на Тенерифе - зарубежная недвижимость, купить или снять жилье в Испании.

Вернуться

Покупка недвижимости на Тенерифе.

 

 Если Вы планируете купить недвижимость за границей, обратите свое внимание на Тенерифе. Это самый крупный остров в Атлантическом океане и самый населенный в Испании. Тенерифе поражает своей необычайной красотой и живописностью, а из-за круглогодично теплого климата это поистине райское место называют островом вечной весны. Остров пересекает горная цепь, в центре которого находится кратер потухшего вулкана, а на самой горной местности Тенерифе растет большое количество банановых деревьев и томатов. 

 

 Кроме того, этот остров является одной из самых экологически чистых территорий на земле, так как там нет тяжелой промышленности, и практически полностью отсутствует производство. Несомненным плюсом проживания в Тенерифе является дешевизна. По сравнению с другими странами, здесь гораздо меньше затрачивается денег на еду, транспорт, обслуживание, жилье в Испании, при этом уровень жизни по праву считается европейским, а остров отличается экономической и политической стабильностью, развитой медициной, качественным образованием.

  Что немаловажно – Тенерифе находится в зоне Евросоюза, поэтому инвестируя в ту или иную сферу в пределах Канарских островов, к архипелагу которых принадлежит и Тенерифе, будьте уверены в том, что Ваши инвестиции будут надежно защищены. К тому же, на Тенерифе цены – весьма демократичны. Не меньшее значение имеет и транспортная доступность. Так, добраться на остров можно через еженедельное чартерное сообщение – относительно легко и быстро. Если Вы привыкли проводить свободное время с пользой и весело, Вам, наверняка, понравятся национальные природные парки, всевозможные экскурсии и шоу-программы на острове и неординарные мероприятия, например, охота на акул или шоу фламенко, попугаев, дельфинов и тюленей. Есть на острове множество возможностей также для работы и развития собственного бизнеса.

Продажа зарубежной недвижимости, собственно как и ее покупка, сопряжена со множеством нюансов. В частности, приобретение недвижимости в Испании дает немало преимуществ, в числе которых – вид на жительство и гражданство. Кроме того, Вы сможете свободно перемещаться по Евросоюзу в течение двух лет. Приобрести апартаменты на Тенерифе могут как жители Испании, так и иностранцы, причем подобные покупки можно совершать и физическим, и юридическим лицам.

Довольно популярным на сегодняшний день является Лас-Америкас – крупнейший курорт на юге Тенерифе. Именно там Вы можете приобрести роскошную виллу. Недвижимость на Тенерифе представлена также в виде всевозможных квартир и частных домов.

 Процесс покупки недвижимости на данном острове проходит в несколько этапов:

  • Во-первых, нужно зарезервировать понравившийся Вам объект. С этой целью следует внести залог за недвижимость, которую Вы собираетесь покупать. Сумма может колебаться от трех до шести тысяч евро. Кроме того, на данном этапе необходимо проверить все юридические документы и открыть счет в одном из местных банков.
  • Во-вторых, постарайтесь получить кредит в банке, если Вы в этом заинтересованы, подайте заявку на ипотеку и обязательно оформите идентификационный номер для иностранца. Только так Вы сможете выполнять разного рода юридические и экономические операции на территории Испании. Далее нужно заняться оформлением договора на покупку недвижимости. В документе следует указать обе стороны договора, информацию о покупателе и продавце, полную стоимость объекта, а также права и обязанности каждой из сторон.
  • И напоследок обеим сторонам предстоит подписать Нотариальный акт передачи прав собственности, а после этого рассчитаться. После подписания договора, его необходимо зарегистрировать в местном Регистре собственности. Для заключения сделки, касающейся купли-продажи недвижимости, нужны такие документы, как идентификационный номер иностранца и документ об открытии расчетного счета в испанском банке.

 Собираясь приобрести недвижимость на Канарских островах, учтите следующие расходы: нотариальные, а именно – 8-10% сверху на налог с покупки, нотариальная пошлина за купчую, налог на передачу владения, регистрационная пошлина. Если Вы, например, покупаете земельный участок, на котором не предполагается постройка в ближайший год, то будьте готовы оплачивать 7% налога и нести нотариальные затраты.

При покупке ЛЮБОЙ недвижимости на Тенерифе, покупатель получает автоматом шенгенскую мультивизу. При предоставлении дополнительного пакета документов о постоянном доходе на территории Украины возможно получение ВНЖ. При покупке недвижимости на сумму более €500.000 вид на жительство автоматически.

  Аренда на Тенерифе также широко распространена. Поэтому здесь можно легко снять как квартиру со всеми удобствами, так и шикарную виллу с несколькими террасами, бассейном и прекрасным панорамным видом из окна.

 

конт. тел. 067-738-4442 Инна.